
Auf dem Bild sehen Sie von links nach rechts: Hubert Cordes, Otto Dobbelstein und Lothar Hellmann
In einem feierlichen Rahmen der Innungsversammlung der Konditoren-Innung Rhein-Ruhr wurde Konditormeister Otto Dobbelstein für sein 60-jähriges Meisterjubiläum geehrt. Der Diamantene Meisterbrief der Handwerkskammer Düsseldorf wurde feierlich durch Kreishandwerksmeister Lothar Hellmann sowie Hubert Cordes, Landesinnungsmeister des Landesinnungsverbandes des Konditorenhandwerks Nordrhein-Westfalen und Obermeister der Konditoren-Innung Rhein-Ruhr, überreicht.
Herr Otto Dobbelstein ist für 60 Jahre meisterliches Schaffen weit über Duisburg hinaus bekannt. Die Konditorei Dobbelstein ist seit über 150 Jahren am Markt und damit die älteste Konditorei in Duisburg. Schon 1860 gab es am Knüppelmarkt in Duisburg die erste Kaffee-Stube der Konditorei Dobbelstein. Im Jahr 1949 Neuaufbau des Cafés am Sonnenwall und 1982 Eröffnung des Kö-Cafés Dobbelstein auf der Königstraße.
Seit 2004 haben die Konditormeisterin Heike Dobbelstein und ihre Schwester Anja die Führung des Familienunternehmens übernommen.